donaemons blog

2 Februari 2009

kejadian aneh di dunia

Filed under: tulisan baru — donaemons @ 3:27 pm

1. Semut Paling Berbahaya Di Dunia
2. Gedung Paling Unik Di Dunia

1. Semut Paling Berbahaya Di Dunia

sakitFoto Korban.

Wah, waktu ngebaca Artikel ini, langsung merinding gue, bulu kudu gue langsung berdiri semua. Hi… Ternyata, hewan yang bernama Semut (Ant) ada juga yang berbahaya, meskipun bentuknya gak seberapa besar, namun akibat yang dihasilkan sangat fatal. Semut ini bernama: Coptotermes Formosanus Shiraki. Adalah sejenis semut perang yang merupakan hama tanaman. Bentuk semut ini besar, berbisa dan bisa dijumpai di tanah pekuburan, bukit berwarna kemerahan.

semut-paling-bahaya

2. Gedung Paling Unik Di Dunia
Gedung Keranjang (Amerika Serikat)
Idenya berasal dari Dave Longaberger, yang merupakan pendiri The Longaberger Company, yang akhirnya diwujudkan dalam bentuk keranjang raksasa dan digunakan sebagai kantor dari perusahaan tersebut. Menurut Dave ini merupakan ide terbaiknya dan percaya dengan hadirnya bangunan ini kinerja perusahaan akan semakin baik. ‘Keranjang’ ini mulai digunakan pada 17 Desember 1997 sebagai Home Office dari The Longaberger Company.

a173_basket1a173_basket2

Rumah Berdansa (Republik Ceko)

a173_dancing21The Dancing House (Rumah Berdansa) merupakan sebutan untuk bangunan kantor yang terletak di kota Prague, Republik Ceko. Didesain oleh arsitek kelahiran Kroasia, Vlado Milunic bekerja sama dengan arsitek dari Kanada Frank Gehry. Pembagunan gedung dimulai pada tahun 1994 dan baru selesai pada tahun 1996.

Desain gedung yang futuristik ini diharapkan bisa menjadi salah satu pusat kebudayaan di negara itu. Aslinya bernama ‘Fred and Ginger’ , dan berada di antara gedung Neo-Baroque, Neo-Gothic dan Art Nouveau yang sangat terkenal di Prague. Di atap gedung ini terdapat restoran perancis.

a173_dancing1

Gedung Piano (Cina)

a173_piano1

Gedung berbentuk piano ini dibangun di propinsi An Hui, China. Terlihat di situ ada pula bagian berbentuk biola yang merupakan eskalator gedung. Gedung ini dibangun sebagai upaya untuk mengembangkan potensi wisata di daerah tersebut.

Perpustakaan Kota Kansas (Amerika Serikat)

a173_lib1

Perpustakaan Kansas ini merupakan gedung dengan atap yang paling keren di kota itu. Sebelumnya para penduduk diminta untuk memilih buku-buku yang paling berpengaruh dan memiliki citra kota Kansas. Dan akhirnya buku-buku itu diwujudkan dalam bentuk atap gedung perpustakaan ini.

Gedung Robot (Thailand)

a173_robot1

Gedung Robot ini, terletak di pusat bisnis kota Sathorn di Bangkok, Thailand, yang digunakan oleh United Overseas Bank Bangkok. Dirancang untuk Bank of Asia oleh Sumet Jumsai untuk menggambarkan sistem komputerisasi bank tersebut.

Gedung Biru (Belanda)

a173_blue11

Terletak di kota Delfshaven, Rotterdam, gedung ini pertama kali didesain oleh Schildersbedrijf N&F Hijnen. Gedung ini dibuat juga dengan persetujuan bahwa cat gedung ini akan tetap dipilih warna biru agar terlihat unik.

a173_blue2

Dari kejauhan gedung ini adalah yang paling mencolok di antara bangunan lainnya.

Gedung Astra (Jerman)

a173_astra1

Gedung unik merupakan tempat pembuatan bir yang terletak di Hamburg, Jerman. Uniknya gedung ini bisa dinaikkan atau diturunkan melalui inti bangunannya. Namun sekarang kabarnya gedung ini telah dimusnahkan seiring dibelinya merk bir (Astra) oleh perusahaan yang lebih besar.

Gedung Berliuk (Polandia)
Gedung yang berliuk-liuk ini didesain oleh Szotynscy Zaleski, terinspirasi oleh kisah dunia peri buatanJan Marcin Szancer dan lukisan seniman Swedia ,Per Dahlberg. Gedung yang berada di Polandia ini memiliki luas 4000 meter persegi di pusat perbelanjaan Sopot, Polandia.

a173_crooked2

About these ads

21 Komentar »

  1. kak keren nian gambar-gambarnya…..
    kapan-kapan boleh tu ajari xc kayak mano nyari or buatnya….
    eh ngomong-ngomong makasih ya komentarnya….

    Komentar oleh exsysmansa — 2 Maret 2009 @ 10:32 am

  2. keren!!!

    mrinding gw liad yg ttg semut..
    heuheu…
    pdhl smut kn lcu…

    Komentar oleh alpha — 22 Mei 2009 @ 9:16 am

  3. yaa mungkin semutnya maw balas dendam karena udah dianggap ga berdaya tapi kalu udah menyerang wuiiiih gawatnya minta ampun

    Komentar oleh donaemons — 7 Juni 2009 @ 1:41 pm

  4. wow keren banget…………

    da lagi g gambar yang laen….

    Komentar oleh hinouncer723muchlis — 16 Juli 2009 @ 7:07 am

  5. ada ntar ya

    Komentar oleh donaemons — 3 Agustus 2009 @ 3:02 pm

  6. wooooooooowwww…………

    Keren” BGT!!!

    Gmbar”nya tmbahin lg dong… Tp gmbar’y asli kan???
    hehehe…
    Hbis bnyak yg aneh sih…

    Komentar oleh Tremusa — 9 Oktober 2009 @ 10:04 am

  7. ih ..wawww ..
    bgs bgt gmbr.a ..:)
    woww unik bin ajaib ..hahay
    hhay kreatif lah ..
    jd tmbh smngt pngn jdd arsitek….
    hahay ..prikitiwww ..

    Komentar oleh Mentari — 9 Oktober 2009 @ 10:16 am

  8. wow.unk-unik yah….coba adanya di Indonesia, pasti indah banget……….eh.iya indonesia kan sekarang musim teror dan gempa….ntar rugi donk negara kita.moga aja kita gak kena bencana lagi yah.

    Komentar oleh fia — 12 Oktober 2009 @ 7:38 am

  9. kereeennn bangettt

    Komentar oleh maaaaa — 21 Oktober 2009 @ 2:14 am

  10. wow keren,di negara kita kpn da gdung2 kyk gtu

    Komentar oleh dian — 7 November 2009 @ 12:26 pm

  11. wuuuuuiih bAngUNaN’Na keYeN uuAbIzzzz

    cYaNk’NA InDONESIA GAG puNyA BnGuNan CE iNdAh Ntu

    Komentar oleh elizzzzzzzzzzzzzzzz — 27 November 2009 @ 12:04 pm

  12. abiiisss indonesia hanya memikirkan diri sendiri (rakyatnya)

    Komentar oleh donaemons — 7 Desember 2009 @ 4:21 pm

  13. kereenn …

    coba di indonesia ada ..

    Komentar oleh siapa — 25 Desember 2009 @ 1:05 pm

  14. sumpah keren2 abis….apalagi yang di gigit semut hehehe

    Komentar oleh olif — 12 Januari 2010 @ 8:23 am

  15. ooo pasti dong!! heheheh ^_^

    Komentar oleh donaemons — 17 Januari 2010 @ 6:10 am

  16. sumpaaahhh<<< kreenn bgt gambarnnyyyaaaaa!!!!
    kouk bisa seehh ???!

    Komentar oleh dina andriyani — 22 Januari 2010 @ 9:11 am

  17. wow indonesia

    Komentar oleh fatihah — 17 Maret 2010 @ 4:46 pm

  18. ga salah tu kalah dong indonesia

    Komentar oleh fatihah — 17 Maret 2010 @ 4:47 pm

  19. gedung piano di cina, keren bgt.
    skrg msh ada ga ya????

    Komentar oleh kafka — 1 Juni 2010 @ 5:06 pm

  20. kemungkinan sih masih, karena bisa jadi gedung itu jadi icon terbarunya cina

    Komentar oleh donaemons — 4 Juni 2010 @ 3:00 pm

  21. wah ngeri sekali semut itu ya……. kyknya prlu ati2 ni sbb smut zaman sdah brani melawan qt sbgi penjajahnya wo……………srem mk dr tu waspadalah2

    Komentar oleh nurmaleni — 6 Oktober 2010 @ 1:42 pm


Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Banana Smoothie Theme. Buat website atau blog gratis di WordPress,com.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: